Депутаты нового созыва Законодательного Собрания Приморского края дали оценку итогам прошедших выборов. Видеорепортаж Ольги Порвы

Депутаты нового созыва Законодательного Собрания Приморского края дали оценку итогам прошедших выборов и начали выстраивать стратегию на будущее.

Оппозиционные партии ведут переговоры и намерены объединиться — заявляют представители КПРФ. В Законодательном Собрании Приморья от коммунистов будут работать 9 депутатов. И если к ним присоединятся еще 8 представителей ЛДПР и Справедливой России, то может сложиться серьезный альянс. Таким образом депутаты хотят повлиять на распределение ключевых позиций в приморском парламенте.

Владимир Гришуков, депутат Законодательного Собрания ПК от КПРФ «С представителями «Справедливой России» мы подписали общее заявление. Мы проводим консультации с ЛДПР. Некоторые договоренности уже достигнуты. Не скажу, что они наши стратегические союзники, но в данном случае — сторонники. Думаю, что часть депутатов фракции «Единая Россия» поддержат наши предложения по формированию комитетов».

Константин Межонов, лидер приморских справедливороссов, тоже за разумное объединение. На своей пресс-конференции он рассказал о политике, которую будут продвигать его однопартийцы. Прежде всего, это — социальные вопросы.

Константин Межонов, руководитель Приморского Регионального отделения партии «Справедливая Россия»: «Если вдруг будет выдвинут проект, который будет работать на благо большинства приморцев, мы будем его поддерживать. Даже, если его поддержит «ЕР». Ведь должен быть здравый смысл».

Депутаты «Единой России» решили устроить встречу с жителями края на символичном месте — Корабельной Набережной. Вечный огонь, как напоминание о подвиге и сплочении русского народа, храм — его духовность. Депутаты призвали хранить эти ценности и помнить о единстве России.

Виктор Пинский, исполняющий полномочия секретаря Регионального политсовета партии «Едина Россия»: «Результаты выборов — это показатель настроений масс. И говорят о том, что большинство населения ПК поддерживают политику «ЕР». За стабильное развитие».

Улучшать качество жизни — такую задачу ставят перед собой депутаты-единороссы. Поддержать пенсионеров и бюджетников, дать достойные рабочие места молодежи. А что касается оппозиционной коалиции, то заверили, что найдут общий язык со своими коллегами. Ведь им вместе работать на благо приморцев.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: