Депутаты думы Владивостока провели первое в этом году заседание. Видеорепортаж Виктора Ильюшина

Депутаты гордумы собрались на первое в этом году заседание. Вопросов накопилась масса. Корректировки бюджета и генплана, и даже принятие в ряды новых депутатов.

 

Заседание первое — насыщенное. Городским депутатам нужно было рассмотреть почти 20 вопросов. Решить важные организационные вопросы. Думские ряды покинули два члена КПРФ и один единоросс — пошли на повышение в краевой парламент. Места перешли соратникам, следующим по партийным спискам. Ушел из гордумы в краевой ЗАКС председатель комитета по бюджету налогам и финансам. Ему срочно предстояло найти замену. Тем более что профильный вопрос был одним из основных на текущем заседании.

 

Валерий Розов, председатель Думы г. Владивостока: «Очень важный вопрос — корректировки бюджета. Связано с тем, что по инициативе администрации края зарплату учителям и работникам поднимаем».

 

На увеличение зарплаты учителей и работников дошкольных учреждений выделят около пятисот миллионов. Брешь в бюджете Владивостока сумма не пробьет. Основные изменения происходят благодаря межбюджетным трансферам. Городскую казну пополнят краевые деньги. Корректировки доходов и расходов Владивостока не вызвали нареканий депутатов и после они перешли к следующему важному вопросу.

 

Марина Ломакина, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности: «Мы рассмотрели генплан в связи с теми изменениями. Это связано с работами на острове Русский и другими решениями по проектам во Владивостоке».

 

Корпуса на острове Русский, километры дорог гостевого маршрута и другие глобальные изменения во Владивостоке — до сегодняшнего дня не имели детального отражения в генплане города. Теперь в него внесли уточнения транспортной схемы, корректировку зон охраны объектов культурного наследия.