Депутаты Дальнегорска собрались отправить в отставку скандального спикера

Внеочередное заседание Думы Дальнегорска, на котором рассмотрят вопрос об отставке председателя Думы Александра Теребилова, начинается в эти минуты.

15 мая 11 депутатов думы потребовали собрать внеочередное заседание, на котором вынесли вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Думы.

В этот же день сам Теребилов ушел на больничный. По имеющейся у ИА «Приморье24» информации, это не помешало ему встречаться с депутатами и вести переговоры для того, чтобы не допустить отставки.

Заместитель председателя Думы Сергей Абрамов в отсутствие Александра Теребилова провел консультацию с прокуратурой города, после чего назначил внеочередное заседание Думы на 22 мая на 17.00.

Напомним, что в этом году Теребилов успел стать героем нескольких крупных околополитических скандалов, сперва отправив в отставку действующего градоначальника Геннадия Крутикова с тем, чтобы самому занять его место. После того, как краевые власти и прокуратура поставили резвому спикеру «на вид», он поссорился с депутатами из оппозиционной ему группы, пригрозив расправой главе одного из думских комитетов Дмитрию Луцуку.