Депутат Госдумы рассказал школьникам Владивостока о своей работе и зарплате. Видеорепортаж Алексея Демина

Власть стала на шаг ближе к школьникам Владивостока. В средней школе №68 прошёл урок, посвящённый 105-летней годовщине парламентаризма в России. Такие встречи проводят каждый год, на этот раз школьники пообщались с депутатом Госдумы от Единой России Василием Усольцевым. Что политик рассказал ученикам и о чём спросили у него школьники?

Урок начали с истории, непростой путь к парламентаризму уместили в двадцать минут. Вслед за этим депутаты рассказали о собственных буднях, зарплате и вопросах, которые приходится решать ежедневно. Цель урока — в свободном общении, приблизить знакомых лишь по новостям и газетам политиков. Для учеников всё это оказалось как нельзя кстати, ведь некоторые из них уже мечтают о карьере во власти.

Мария Бешанова, ученица 10 класса СШ №68: «Насчёт партии, что нужно делать, быть активным, везде участвовать. Я думаю это в своём будущем использовать».

Иван Поулов, ученик 11 класса СШ №68: «Лично для меня очень интересен этот опыт, поскольку я хочу связать свою профессию с политологией».

В течении урока, школьники задали депутату вопросы и порой совсем не детские. Начав с проблем учебных заведений они перешли к острым общественным темам: уровню жизни, зарплатам и пенсиям. Спросили даже о том, как выжить на прожиточный минимум? Политик ответил честно.

Владимир Усольцев: «Прожиточный минимум, к сожалению, сегодня не соответствует тому, сколько нужно человеку, чтобы прожить. Сегодня это больше законодательный инструмент, через который считают пенсии, доплаты, выплаты и прочее».

Депутат высоко оценил заинтересованность проблемами общества, ведь сегодняшние ученики — завтрашние избиратели, социальная активность которых повлияет на власть.

Василий Усольцев, депутат государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»: «Мы сегодня говорим об открытом обществе, чтобы оно влияло на власть. Ничего не нужно придумывать, институты уже созданы. Это парламент, парламент субъекта, парламент страны, муниципальные депутаты. Сегодня всё полностью дано чтобы работать. Мы должны наполнить жизнью эту работу. Чтобы общество через свои институты управляло государством».

Завершили встречу разговором о спорте и хобби. Теперь эти школьники чуть лучше разбираются в политике и политиках, а социальные проблемы уже не так безответны, как было сорок пять минут назад.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: