\»День 7 ноября — красный день календаря\» отметили во Владивостоке

Власть — народу, земля — крестьянам.7 ноября коммунистическая партия Российской Федерации провела торжественный митинг в честь 95 годовщины Октябрьской революции. Десятки людей собрались на площади, в основном те, для кого СССР был первой родиной.

«Капитализм на свалку истории», «СССР — это звучало гордо!» — в этот день можно услышать и такие радикальные лозунги. Свой праздник отмечает Великая Октябрьская революция. И пусть Советов уже давно нет, ежегодно на митинг, который проводит КПРФ, приходят сотни человек. И этот не стал исключением. В этом году в праздновании 7 ноября приняли участие более сотни человек

Жители Владивостока:

 

— Это замечательный праздник! Советская власть — лучшая!

— Я считаю, что КПРФ — это лучшая партия для России, их программа больше всего подходит нашей стране.

— Я пришла поддержать своих друзей, да и партию. Я за КПРФ!

Традиционно митинг начался с шествия. От остановки «Дальзавод» коммунисты двинулись в сторону площади борцам за власть Советов. Некоторые прохожие присоединялись к колонне и вместе со всеми запевали песни советских лет. Ни ветер, ни дождь не остановили митингующих. В основном это люди старшего возраста, для кого СССР — не пустой звук. Молодых тоже хватает, с каждым годом, как утверждают организаторы, их становится все больше.

Владимир Беспалов, депутат Законодательного собрания Приморского края: «95 лет назад к власти пришел народ. Пришел под лозунгами: мир — народам, хлеб — голодным, заводы — рабочим! У нас тут и коммунисты, и комсомол и профсоюзные лидеры! Молодых у нас очень много, процентов 60».

Находкинские коммунисты также отметили 95-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Участники митинга поздравили собравшихся на площади у мунициапльного центра культуры людей. Активисты КПРФ с красными флагами и транспарантами: «Да здравствует Великий Октябрь» под патриотические песни провели это праздничное мероприятие

Леонид Зелено, первый секретарь горкома КПРФ: «В Арсеньеве в честь круглой даты местные коммунисты провели пикеты по всему городу. В этом году они набрали самый высокий рейтинг доверия жителей среди своих партийных организаций края».

Владимир Смолин, первый секретарь городской организации КПРФ: «Почти 30 процентов избирателей, которые проголосовали за нашу арсеньевскую Думу. Сегодня у нас три места в городской Думе. Мы образовали фракцию».

7 ноября 1917 года в Петрограде произошло вооруженное восстание, которое привело к свержению временного правительства и провозглашению власти Советов. СССР просуществовало почти 70 лет. Это не просто митинг, для многих — это повод вспомнить свою молодость.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: