Переселенцы из Украины получают помощь в Приморье

Ситуация в соседней стране Украине не становится лучше,  а потому с каждым днем все больше переселенцев наблюдается на территории нашей Великой державы. Наше государство всегда готово оказать помощь нуждающимся, неравнодушными оказываются и наши местные граждане.

Переселенцы Украины, которые сбежали из страны на время военных действий, даже год спустя после случившегося не остаются без помощи.

Как стало известно из краевого департамента социального развития и труда, за год поступило больше 3 тысячи обращений от граждан пострадавшей Украины. И это только в филиалы Приморья. Также уже 2700 украинских семей смогли получить помощь,  а именно: общественные предприятия и учреждения, организации, неравнодушные приморцы привозили продовольственные товары, предметы первой необходимости и одежду.

Из слов Лилии Лаврентьевой — главы департамента труда и социального развития Приморского края, большинство переселенцев имеют все права на оказание социальной поддержки. Около 270 детей из Украины уже стали обладателями пособия, а 6 переселенцев с инвалидностью получили компенсации по оплате за услуги ЖКХ.

Также родителям детей предложена возможность отправить свое чадо в специальные центры, предназначенные для несовершеннолетних, в целях пройти реабилитацию. С начала 2015 года в центрах подобного типа проживало более 20 детей из Украины.

Вице-губернатор Приморья Серебряников Павел также отметил, что очень важна общественная поддержка переселенцев из Украины.

Заместитель главы нашего края отметил, что если граждане Украины приняли решение ехать именно в Приморье, чтобы почувствовать себя человеком, растить детей в безопасном месте и нормально существовать, то нужно им помочь в этом, всем, чем только можно. Нельзя закрывать глаза на их горе. Очень трудно найти работу, начать жизнь заново. А потому все желающие смогут принять участие в госпрограмме по переселению беженцев из Украины. Главное, как говорится, было бы желание.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: