Бывший вице-губернатор Приморья Овечкин избран председателем Заксобрания края

В Приморском крае сегодня приступил к работе новый состав Законодательного Собрания региона. Свое первое заседание депутаты посвятили организационным вопросам, в том числе выборам председателя приморского парламента, его заместителей и представителя в Совете Федерации, а также утверждению численного и персонального составов профильных комитетов и избранию их председателей.

На обсуждение были выдвинуты кандидатуры депутатов: коммуниста Владимира Беспалова и представителя «Единой России» Евгения Овечкина. В результате тайного голосования председателем Законодательного Собрания Приморья избран Евгений Овечкин, за которого отдали свои голоса 30 из 39 депутатов.

49-летний Евгений Овечкин избран депутатом Законодательного Собрания Приморья по партийному списку «Единой России». В 2004-2007 годах он работал заместителем губернатора Приморского края, после этого возглавлял совет директоров ЗАО «Дальневосточная промышленно-строительная компания». В 2006 году губернатор Дарькин Выдвинул кандидатуру Овечкина на пост представителя Заксобрания в Совете Федерации, но руководство «Единой России» поддержало кандидатуру Игоря Пушкарева, которого на этом посту затем сменил Вячеслав Фетисов.

Выборы депутатов Законодательного Собрания нового созыва состоялись в Приморье 4 декабря. В приморском парламенте будут работать 40 депутатов. 20 из них избирались по партийным спискам, 20 — по одномандатным округам. С учетом результатов по одномандатным округам в приморском парламенте нового созыва 23 места займут представители «Единой России», 9 — КПРФ, и по четыре достанется представителям «Справедливой России» и ЛДПР.

При этом депутатский корпус значительно обновился : только 15 человек из прежнего состава продолжат работу в примормском парламенте.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: