Бывшие сотрудники атаковали губернатора Приморья

Четыре бывших вице-губернаторов подали в суд на работодателей по поводу своих увольнений, сообщает бизнес-портал Владивостока.

Фрунзенским районным судом Владивостока 18 мая будут рассмотрены исковые заявления четырех бывших вице-губернаторов к администрации Приморского края. Павел Попов, Игорь Улейский, Сергей Ажимов и Андрей Норин считают, что их уволили неправомерно. Все четверо не согласны с текстом приказа.

В своих исках к администрации они утверждают, что они должны были быть сокращены, но никак не отставлены в связи с прекращение полномочий прежнего губернатора.

В случае сокращения, участникам процесса достался бы серьезный пакет гарантий и компенсаций. В том числе, они бы получали средний месячный заработок в период трудоустройства, а это как минимум два месяца.

Нынешний губернатор Владимир Миклушевский принял решение об отставке еще 19 марта и подписал соответствующее распоряжение. Сейчас в команде Миклушевского есть четыре вице-губернатора из команды «бывшего» Сергея Дарькина, среди них Александр Костенко, он занимается вопросами финансов и экономики, ЖКХ, торговлей и имущественными отношениями. Владимир Балан отвечает за градостроительство, дороги земельные отношения и охрану культурного наследия. Иван Мостович взаимодействует с федеральными органами государственной власти, Заксобранием, СМИ, занимается спортом и внутренней политикой. Ирина Скоробогатова возглавляет аппарат администрации Приморского края.