Больше 60 человек уже записалось на гражданский референдум \»Открытый выбор\» во Владивостоке

Больше 60 человек уже записалось на гражданский референдум «Открытый выбор», который стартует в конце этой недели, — сообщает пресс-служба Приморского Регионального отделения партии «Единая Россия».

Приём заявок на участие в референдуме «Открытый выбор», который стартует в конце недели во Владивостоке, закончится 28 июня. В общественной приёмной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева уже зарегистрировали больше 60 человек.

На площадки референдума выйдут представители политических партий, общественных организаций.Свои проекты представят активисты местного самоуправления: так, заявку на участие в референдуме подал председатель ТОС «Горностай» Василий Власенко. К процессу присоединились известные владивостокские журналисты: заявку на участие подал Дмитрий Новиков. Кандидатов на референдум выдвинула всероссийская организация «Опора России», общественных движений «Общество защиты автомобилистов Приморского края», «Женщины за здоровье нации». Наибольшая политическая активность — на округе №15. На площадке хотят выступить уже 8 участников Гражданского референдума.

Полным ходом идет подготовка к началу работы площадок референдума. Они пройдут в каждом из 17 избирательных округов Владивостока. Организаторы референдума обещают: на площадках развернется самое настоящее шоу. Состоявшимся и только начинающим политикам предоставят равные условия: всего семь минут для того, чтобы представить свой, уникальный проект и доказать, что он является актуальным и эффективным для решения городских проблем, а главное — еще и выполнимым.

Жителям предстоит поставить политикам оценки от одного до пяти — лидеры голосования будут определяться по целому ряду параметров. После этого заполненные бюллетени посчитают с помощью специального автоматизированного комплекса: таким образом, из процесса подведения итогов будет полностью исключен «человеческий фактор».

Лидеры рейтингового голосования будут определены безотлагательно: результаты голосования будут выводиться на экран в режиме онлайн. За ходом подготовки и голосования на Гражданском референдуме можно следить в социальных сетях: группы референдума «Открытый выбор» работают в Facebook и Вконтакте.

Прием заявок на участие в референдуме продолжается. Напомним, для того, чтобы принять участие в Гражданском референдуме и представить свой проект развития города, района, округа, нужно подать заявку. Для этого необходимо скачать и заполнить анкету-заявление и лично принести ее в Общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева по адресу ул. Алеутская, 16.

Участник референдума «Гражданский выбор», депутат Законодательного Собрания Приморского края Павел Серебряков сказал:

«Гражданский референдум – это возможность не просто заявить о себе  и представить жителям города общественно значимый проект или идею, но ещё и площадка, которая вовлечет в решение существующих проблем неравнодушных людей, сможет их объединить. Часто говорят, что хороших людей большинство, но они разобщены. И если мы сумеем преодолеть их разобщённость, сделать так, чтобы они объединили свои усилия, мы будем жить в совершенно другом, лучшем обществе. На референдуме я рассчитываю встретиться с активными гражданами Первореченского района и внимательно изучить их проекты. Я готов приложить все усилия для поддержки инициативных граждан и их конструктивных идей».

Заместитель секретаря Регионального политического совета партии «Единая Россия» Михаил Веселов отметил, что в референдуме заинтересованы обе стороны политического процесса — и власть, и общество:

«Хочется подчеркнуть, что референдум — серьезное комплексное мероприятие, а не популизм и не заигрывание с гражданами, как это пытаются преподнести некоторые оппозиционные партии. Наши действия созвучны решениям, которые приняты на 13-ом Съезде Партии. Определен четкий порядок участия членов Партии и ее сторонников в избирательной кампании, что позволит поэтапно выявить лучших претендентов в депутаты городской Думы Владивостока.  Как идейные организаторы, мы заинтересованы в том, чтобы он прошел в неформальной обстановке. Мы задумали его как живой процесс и рассчитываем на поддержку горожан».

Председатель Приморской краевой организации «Всероссийское общество слепых» Дмитрий Поташев рассказал о том, почему он решил принять участие в референдуме:

«Любой человек сможет поделиться мыслями, идеями как улучшить жизнь в столице Приморья. Что касается меня, то на референдуме я представлю проект по улучшению жизни маломобильных групп населения. Главная его цель – сделать Владивосток более комфортным городом для инвалидов и пожилых людей. Для этого необходимо повысить доступность для этих групп населения к объектам городской инфраструктуры – вокзалам, больницам, отделам социальной защиты, районным организациям, общественному транспорту. Это требует большой ежедневной работы, но если мы хотим, чтобы Владивосток развивался и оправдывал свой статус форпоста России на Дальнем Востоке, мы должны действовать и действовать все вместе».

Гражданский референдум «Открытый выбор» пройдёт во Владивостоке на 17 площадках до середины июля. Оперативную информацию о ходе референдума можно получать в группе мероприятия вконтакте и facebook (ссылка) или на сайте Единой России.