«Большая встреча» с Владимиром Миклушевским. Итоги

Вчера, 26 марта, на острове Русском прошла «Большая встреча» с Владимиром Миклушевским. Вот основные тезисты, озвученные губернатором во время встречи:

Глава региона подвел итоги первого года работы в должности губернатора. Обсудил с представителями общественности и СМИ перспективы развития Приморского края .

Всего на встречу с губернатором приехало около 800 человек со всех уголков края.

По итогам 2012 года динамика роста экономики Приморья в 1,5 раза выше, чем в среднем по России. Это позволило привлечь больше поступлений в бюджет и дать возможность увеличить финансирование социально важных сфер.

Возбуждено уголовной дело против бывшего директора КГУП «Приморская краевая аптека», который подозревается в краже 500 миллионов рублей. «Проблем с обеспечением лекарствами льготников не будет. Лекарства закупаются и поставляются в край», — заверил Владимир Миклушевский.

Приморские семьи с двумя детьми смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. «Я поддержу на выборах мэра Владивостока того кандидата, который в своей предвыборной программе гарантирует в течение 5 лет решить жилищную проблему для не менее 20 тысяч семей», — сообщил Владимир Миклушевский.

Сегодня все школы края имеют доступ к сети Интернет. По мнению главы региона, развитие дистанционного обучения поможет сохранить малокомплектные школы в глубинке.

«Мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо региона», — сказал Владимир Миклушевский. Ветераны труда Приморского края будут ежемесячно получать по 900 рублей.

Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы – под личным контролем губернатора.

В Приморье рассматривается возможность снижения энерготарифов для некоторых предприятий, в том числе – горнорудной отрасли. Также будет создана рабочая группа, которая проверит целесообразность участия Приморского края в пилотном проекте по применению социальной нормы на электроэнергию.

Ремонт здания Владивостокского цирка начнется уже в этом году. «ОАО «Газпром» инвестирует в ремонт фасада и внутренних помещений 700 миллионов рублей», — сообщил губернатор.

Любой проект, реализующийся на территории Приморья, будет обсуждаться с жителями края. «Мы не против экономического развития, но оно не должно быть в ущерб экологии», — считает Владимир Миклушевский.

«В крае есть населенные пункты, куда можно добраться только по воздуху. А значит мы будем развивать и поддерживать малую авиацию, чтобы жители удаленных сел не чувствовали себя «отрезанными» от цивилизации», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор Владимир Миклушевский рассказал, что ждет предложений от городов и районов края по вопросам обустройства школьных спортивных объектов. «Мы должны занять детей и уберечь их от наркотиков», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Часть передаваемых Приморскому краю неиспользуемых земель Министерства обороны будет использоваться для организации индустриальных парков. Их создание – важная часть работы по созданию в регионе благоприятного инвестиционного климата.

Владимир Миклушевский: «Я хоть и живу в Приморье недолго, но для меня это земля родная. Здесь – в Партизанске – родился мой отец. И я сейчас даже думать не хочу об отъезде».

 

ФОТО

 

ВИДЕО