Более 60 участков земли Минобороны во Владивостоке переданы муниципалитету

Владивосток принимает подарок от Министерства обороны. Более 60 участков земли, а также бывшие военные городки 24 января официально переведены в ведомство муниципалитета. Депутаты владивостокской Думы единогласно проголосовали за перечень передаваемых объектов.

Потухшие уличные фонари, и регулярные перебои с водоснабжением. Жители микрорайона «Снеговая Падь» уже привыкли к темноте и засухе. С коммунальными проблемами управляющая компания военного городка не справлялась. Теперь решать эти вопросы будут городские службы. Вода, свет, также земля больниц, детских садов и школ — теперь в ведомстве муниципалитета.

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «У города не было возможности проводить ремонтные работы. С сегодняшнего дня у города есть такая возможность, да и уже обязанность, обеспечить жителям достойное проживание».

Депутаты владивостокской Думы утвердили список бывших земель Минобороны, которые перейдут муниципалитету. Всего более 60 участков. В центре Владивостока, за городом. Но большая часть объектов, порядка 20 — на острове Русский.

Дмитрий Сулеев, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока: «Некоторые участки будут использованы для нужд города, другие будут переданы инвесторам, например — Матросский клуб. Планируется, что в нем будет размещен центр детского творчества».

Долгожданный «подарок от Минобороны» простаивать не будет — уверяют депутаты. На бывших военных землях начнется строительство социальных объектов и жилья, например, завершат возведение домов районе «Зеленого Угла». А средства от тех участков, которые будут отданы инвесторам значительно пополнят владивостокскую казну.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: