Бали скопировал опыт саммита АТЭС во Владивостоке

Власти индонезийского курортного острова Бали воспользовались положительным опытом Владивостока в подготовке к проведению саммита АТЭС 2013,сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на сайт «Голоса России».

В эти дни индонезийский Бали принимает ведущий региональный экономический форум – саммит АТЭС. Подготовительные встречи завершились 5 октября. Встречи лидеров государств намечены на 7 и 8 октября.Индонезия – одна из главных экономик Азии, расположена в сердце региона, чьи проблемы и перспективы развития обсуждают в эти дни на саммите АТЭС. Событие подобного уровня – первое в истории страны и его главной туристической достопримечательности — Бали. До этого – в 2011 году здесь проводились лишь министерские встречи АСЕАН и Восточного-азиатского саммита.

Но несмотря на такой скромный опыт и сжатые сроки Индонезия – как уже отмечают эксперты – смогла хорошо подготовить нынешний саммит АТЭС. В какой-то мере этому помог пример предыдущего форума – в российском Владивостоке. Президент Индонезии Сусило Банбанг Юдхойоно был очень впечатлен его организацией и поручил подготовить домашний саммит с не меньшей тщательностью и размахом. За год были построены новые дороги, гостиницы, реконструирован аэропорт — кстати, на прошлой неделе господин Юдхойоно открывал его лично.

К воздушной гавани ведет специально построенная к саммиту новая трасса – Толл Бали Мандара – по местным меркам почти хайвей. 12 километровое шоссе пересекает залив, затем пролегает через мангровые рощи. В течение года на острове построили новый выставочный центр, где и пройдут основные мероприятия XXI саммита АТЭС. Здесь, как и в аэропорту и в местах проживания делегаций в эти дни усилены меры безопасности. Накануне были пресечены несколько протестных акций.

Всего к обеспечению безопасности привлечено более 11 тысяч сотрудников спецслужб. Однако это почти не отразилось на размеренном ритме жизни Бали. Полицейские патрули почти не видны на улицах, а о саммите здесь предпочитают говорить только в отелях, где расположились его участники.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: