Арсеньевские коммунисты провели пикет, посвященный 95-летию образования Красной армии и открывшемуся 15-му съезду КПРФ

День защитника Отечества арсеньевские коммунисты встретили на улице выставленными пикетами на комсомольской площади и около центрального рынка. Они раздавали газеты, общались с жителями, читали стихи об армии.

 

Владимир Власенко, член КПРФ: «Мы варим сталь, добротно строим, пашем. И по-солдатски строго знаем мы, что враг силен, но ты — защита наша еще сильней, как свет сильнее тьмы».

 

Накануне праздника по одному из федеральных каналов прошел многосерийный фильм «Страсти по Чапаю». Эти «страсти» коммунистам не понравились.

 

Константин Кустов, заместитель секретаря 2-го отделения местного отдела КПРФ: «Фильм в целом не достаточно достоверен. Много художественного вымысла. Мы поэтому выпустили листовку «Легендарный Чапаев», в которой изложены именно исторические факты».

 

С одной стороны выставленного на улице плаката поздравление с 95-ой годовщиной образования Красной армии, с другой – объявление о том, что сегодня в Москве проходит историческое для коммунистов событие – открытие 15-го съезда партии.

 

Владимир Гернего, помощник депутата ЗАКСа ПК, секретарь 2-го отделения местного отдела КПРФ: «Один из главных вопросов – корректировка Устава. Мы его в преддверии разбирали. Приведение его в соответствии с Законом».

 

Сегодня арсеньевский отдел компартии насчитывает 50 противников капиталистического пути развития цивилизации. Партия редеет, так как большинство ее членов – ветераны войны и труда. С другой стороны, по словам местных лидеров КПРФ, в партию потянулись те, кому сегодня от 35 до 45 лет. Однако их не так много, как некоторым хотелось бы.

 

В этом году коммунисты отметят еще одну круглую дату 95 лет образования молодежной партийной организации, которая потом была переименована в ВЛКСМ.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: