Аншлаг в библиотеке имени Горького во Владивостоке: Виктор Черепков встретился с горожанами

16 апреля в библиотеке имени Горького во Владивостоке лидер политической партии «Свобода и народовластие», депутат Государственной Думы Российской Федерации и в прошлом мэр города Виктор Черепков встретился с жителями. Желающих пообщаться было хоть отбавляй.

Мероприятие началось в 18.30. Но за полчаса до начала в зал уже было невозможно попасть. Пропускали только журналистов. Остальным говорили — зал полон, мест нет. Оказалось — правда: были заняты не только все стулья — люди стояли вдоль стен, в проходах. Не меньше 150 человек.

Наконец появился Виктор Черепков. Его встретили аплодисментами. В это время уже нельзя было попасть не только непосредственно в зал — в само здание. На его крыльце остались 20–30 человек.

Общение с Виктором Черепковым началось с блиц-опроса от ведущей Валентины Вороновой. На первый вопрос «Сколько вам лет?» Виктор Черепков ответил: «По внутреннему состоянию — 25, в постели — 35, смотрю в зеркало — 55, по паспорту — 71. По-моему, с паспортом что-то не так».

Другие вопросы и ответы были менее эксцентричными. Так, ведущая спросила о впечатлениях от визита на обновленный остров Русский. Виктор Черепков сказал, что в целом доволен увиденным. «Любите ли вы Владимира Путина?» — «Никогда не испытывал такого». «Разрешили бы вы провести гей-парад?» — «Мой принцип — ничего не запрещать». «Отменили бы вы мораторий на смертную казнь?» — «Да». «Считаете ли, что владивостокцы продажны, например участвуют в «каруселях»?» — «Люди доведены до такого состояния, что не оценивают, продажность ли это».

Ведущей приходилось напоминать то и дело Виктору Черепкову, что опрос — «блиц». Он пытался прокомментировать каждый собственный ответ. «Общие» вопросы чередовались со злободневными: например — о смерти Бориса Березовского. К слову, на вопрос, считает ли он, что смерть Бориса Березовского была «естественной», Виктор Черепков ответил отрицательно.

После блиц-опроса был продемонстрирован видеоролик — материалы с участием Виктора Черепкова. Затем перешли к вопросам, которые задавала не только ведущая, но и другие участники встречи. Это уже не было блиц-опросом. В первую очередь Виктора Черепкова спросили, как он оценивает обновленный Владивосток. Виктор Черепков ответил — все, что ни сделано, даже независимо от того, как, — очень нужно. Если что-то, например мосты, пока не востребовано в полной мере, — сделанное пригодится в будущем. С меньшим позитивом Виктор Черепков говорил только о ДВФУ на Русском. А также добавил, что возник контраст: новые объекты на старом фоне, по выражению Виктора Черепкова, «прикололи брошку к телогрейке».

По каждому поводу возникала дискуссия. А люди, не попавшие на встречу, не расходились, стояли на крыльце. Тех, кто уходил до окончания мероприятия (таких было мало, в основном — журналисты), люди, обеспечивавшие безопасность, выводили через «черный ход». Двери центрального хода открыть боялись из-за не попавших на встречу, которые дежурили на крыльце.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: