Александр Ролик назначен вице-губернатором Приморского края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал приказ о назначении Александра Ролика вице-губернатором Приморского края. Александр Иванович будет отвечать за работу представительства края в Правительстве России, а также курировать вопросы внутренней и информационной политики.

На представлении нового вице-губернатора Владимир Миклушевский поздравил Александра Ролика с назначением и поставил перед ним основные задачи.

«В работе пригодится Ваш опыт работы с политическими и общественными организациями. Также большое внимание необходимо уделить работе с главами муниципальных образований. Нам важно понимать, что происходит на территориях, своевременно оказывать им поддержку. Решения руководства страны должны своевременно исполняться как на краевом, так и муниципальном уровнях власти. Еще одно важнейшее направление — информационная политика администрации Приморского края, которая должна быть оперативной и максимально открытой», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Александр Ролик сообщил о намерении в своей работе, прежде всего, опираться на депутатский корпус и общественность края.

«Все вопросы я планирую решать в тесном взаимодействии с федеральными и краевыми структурами, депутатами и общественными объединениями, работа которых направлена на решение социально-важных задач и улучшение качества жизни приморцев. Главная задача – повысить степень доверия населения к власти», — отметил Александр Ролик.

Генерал-лейтенант полиции Александр Ролик родился 1956 году в Ростове-на-Дону.

В 1978 году с отличием окончил юридический факультет ДВГУ (ныне ДВФУ), далее обучался в аспирантуре на кафедре уголовного права.

Более десяти лет служил в органах государственной безопасности.

С 1992 проходил службу в органах налоговой полиции, где был назначен на должность начальника управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Приморскому краю.

В 2003 году возглавил управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю.

С 2010 года — начальник управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю.

Александр Ролик имеет звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», награжден нагрудным знаком «Почетный сотрудник органов наркоконтроля».