Александр Галушка принимает участие в мероприятиях в рамках встречи глав государств России и Республики Корея

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в составе российской делегации, возглавляемой Президентом РФ Владимиром Путиным, находится в столице Республики Корея.

Ожидается, что по итогам переговоров Президентов двух стран будет подписан пакет совместных документов, — сообщает пресс-служба Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Выступая на 6-м заседании \»Российско-Корейского бизнес-диалога\», Президент России Владимир Путин обозначил приоритетные направления сотрудничества.

Он подчеркнул, что особую ставку предлагается сделать на экономическую интеграцию в АТР, привлечение прямых иностранных инвестиций, на создание конкретных условий для размещения экспортно-ориентированных производств, прежде всего нацеленных на рынки АТР. При поддержки http://freshtrack.com.ua/

Глава российского государства выразил уверенность, что корейский бизнес сыграет в реализации этих планов заметную роль. По предложению корейцев, Российский фонд прямых инвестиций и Корейская инвестиционная корпорация создают, по его словам, инвестиционную платформу в $1 млрд.

Перспективным направлением глава Российского государства назвал развитие инфраструктуры Северного морского пути в интересах поставок углеводородов, что означает значительные заказы для судостроения, совместную работу по модернизации портов и портового хозяйства.

Кроме того, по его словам, инвестиционный интерес для корейских компаний может представлять также участие в совместном использовании транспортного коридора между АТР, странами Центральной Азии и Европой.

Республика Корея – один из крупнейших экономических партнеров России. Участие в межрегиональном сотрудничестве между нашими странами принимает 61 субъект Российской Федерации. При этом на долю ДФО приходится свыше 41,2% товарооборота России с Республикой Корея.

В 2012 году Республика Корея являлась первым по значению торговым партнером российского Дальнего Востока. По итогам прошлого года объем внешнеторгового оборота ДФО с Республикой Корея составил 10,3 млрд долл. США, увеличившись по сравнению с 2011 годом на 4,9%.

Основные торговые партнеры Республики Корея на востоке России – Сахалинская область, Приморский, Камчатский и Хабаровский края.