Администрация края возьмет на себя транспортные расходы по возвращению приморских моряков сухогруза «SS Veles»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что для возвращения моряков сухогруза «SS Veles» в Приморский край на Филиппины вылетает вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

«Мы подключились к решению этого вопроса как только появилась первая информация, сейчас для командировки оформляет визу вице-губернатор Александр Лось, он срочно вылетает в Манилу для того чтобы лично проконтролировать доставку экипажа на родину», — сообщил Владимир Миклушевский.

Губернатор заявил, что все транспортные расходы Администрация Приморья берет на себя.

Напомним, что уже месяц судно «SS Veles», на борту которого находятся 12 дальневосточников, 8 индийцев и 1 украинец, стоит на Филиппинах у острова Палаван в порту Рио Туба.

Моряки испытывают серьезные трудности. На судне отключается свет, нет воды, продуктов и денег. Кроме того, экипажу не выплачивается заработная плата на протяжении пяти месяцев. За помощью родственники моряков обратились к Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

«Компания «Sea Service» объявила себя банкротом, на компанию заведены уголовные дела за использование рабского труда, за неуплату заработной платы, за неоказание медицинской помощи. На сегодняшний день у этой компании арестованы три судна. Всем родственникам в компании на телефонные звонки отвечают, что судно уже не принадлежит компании, и судьба членов экипажа, а тем более зарплата их не интересует», — обращаются родственники моряков в письме к Губернатору Приморья.

«Прошу у Вас содействия в безопасном возвращении экипажа судна «SS Veles» на родину и любой помощи для членов экипажа. Я знаю и верю, что государство не может оставлять своих граждан в беде», — сообщается в письме.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: