Абсолютно все депутаты Приморья будут отчитываться о доходах и расходах

Абсолютно все депутаты Приморья будут отчитываться о доходах и расходах. 4 марта с таким заявлением выступил губернатор края во время встречи с парламентариями. Таким образом глава региона не пописал закон, принятый накануне депутатами Законодательного Собрания Приморского края. А еще рабочий день у Владимира Миклушевского начался с поездки в Уссурийск. Там глава края поздравил работниц сельского хозяйства с предстоящим праздником 8 Марта.

Обстановка неформальная и торжественная. В банкетном зале практически одни дамы. Сегодня они виновницы торжества. Чтобы поздравить их с Международным женским днем, Владимир Миклушевский специально приехал в Уссурийск. Во время вступительного слова глава края подчеркнул особое значение сельского хозяйства в развитии экономики Приморья и поблагодарил всех присутствующих за многолетнюю преданность своему делу. Руководители профсоюзных организаций тоже взяли слово. Губернатору они сказали «спасибо» за организацию таких ежегодных встреч, но не забыли о текущих проблемах. Говорили, например, о нехватке рабочих мест и об отсутствии рентгеновских аппаратов в некоторых районных больницах.

Татьяна Агашкова, член правления Приморского регионального отделения всероссийского движения «Матери России»: «Мы о своих проблемах не молчим, говорим все, как есть. Я уверена, что, благодаря губернатору, они решатся».

27 февраля депутаты Законодательного Собрания Приморского края приняли поправки в закон о статусе народного избранника. За расходы и доходы должны были отчитываться только те депутаты, которые заняты в ЗАКСе на постоянной основе. Но губернатор подписывать этот закон отказался.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мы имеем мнения нескольких людей, которые поспешили выйти… Я его не подпишу. Моя позиция в том, что есть Федеральный Закон, который обязывает всех депутатов отчитываться о своих доходах и расходах».

И бизнесмены тоже попадают в этот список. Мнение губернатора — депутатский мандат предполагает полную открытость и ответственность перед избирателями.