35-летние получат земельные участки бесплатно

 С 1 января 2011 года вступил в силу закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства», согласно которому участок земли под застройку может получить молодая семья, проживающая на территории Приморского края, совершенно бесплатно. Главное условие — не достижение обоими супругами возраста 35 лет. Ссылаясь на это положение, краевые органы отказали в выделении участков некоторым семьям. Причиной отказа стал тот факт, что на момент обращения они достигли возраста 35 лет. Такое положение вещей не способствует положительному решению вопроса об обеспечении достойным жильем жителей Приморья.

 

В связи с этим, губернатором Владимиром Миклушевским в адрес Законодательного собрания края направлены изменении и дополнения в краевой закон. Так, в частности, предполагается, что теперь будет четко указано, что под статус молодая семья подпадут граждане, вступившие в законный брак и которым на дату подачи заявления о выделении земли не исполнилось 36 лет.

 

Кроме того, те граждане, которые получили отказ на получение  участка по тому основанию, что они достигли возраста 35 лет, могут повторно обратиться с аналогичным прошением в муниципальные органы государственной власти уже после принятия поправки в законодательный акт.

Вышеуказанные изменения уже стали предметом обсуждения на комитете по природопользованию краевого законодательного органа и получили одобрение. Предполагается, что поправки пройдут третье и четвертое чтение на заседании местного парламента 25 марта.

 

Инициатором принятия такого закона выступил Владимир Миклушевский, губернатор Приморья. Всего за период действия программы земельные участки выделены 308 семьям. В стадии подготовки находятся еще 5508 участков под жилищное строительство.