Погорельцам приморского поселка Амгу помогут с приобретением жилья

 Денежную компенсацию из бюджета Приморского края выплатят жителям приморского поселка Амгу, дома которых сгорели в марте текущего года. Распоряжение об этом дал глава Приморского края Владимир Миклушевский, а в среду, 25 июня, эту инициативу поддержали депутаты ЗС ПК на заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности.

 

Размер этой денежной выплаты составит 30 тыс руб за 1 кв метр жилой площади из расчета, что на 1 человека предусмотрено 33 кв ме, а на семью, состоящую из двух человек – 42 кв метра. На одного члена семьи, которая состоит из трех и более человек, полагается 18 кв метров.

 

Проект закона о поддержке жителей приморского поселка Амгу, которые потеряли жилье в результате пожара в марте 2014 года, будет вынесен на рассмотрение на ближайшее заседание ЗакСобрания Приморского края. Предпогалается, что документ будет максимально емким и ясным, поэтому пострадавшим в результате пожара не потребуется дополнительная юридическая помощь, как это бывает в других регионах, когда, например, срочно требуется адвокат по недвижимости в спб и ло.


Законопроектом предусмотрено, что в случае смерти собственника жилья право на получение господдержки получают его родственникам – супруг или супруга, родители, дети.


Напомним, что пожар, возникший в результате бытового возгорания, произошел в поселке Амгу Тернейского района 7 марта. В нем было уничтожено 16 домов.


По распоряжению главы региона 45 жителей Амгу получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Также каждый из пострадавших получил 100 тысяч рублей за полную утрату имущества. А 200 тысяч рублей выплатили жительнице поселка, получившей ожоги во время пожара.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.