Подпольная связь с Поднебесной. Как это делается? Видеорепортаж Федора Гурко


В Уссурийске сотрудниками правоохранительных органов совместно с представителями «Россвязьохранкультуры» проведен совместный рейд по ликвидации незаконных переговорных пунктов. Незаконные переговорные пункты с Китаем для правоохранительных органов Приморья не новость. Только в прошлом году было выявлено около 10 таких подпольных «переговорников», откуда граждане Поднебесной звонят к себе на родину.
 
С помощью мощных антенн телефонный сигнал передается прямо в Китай, на ближайшую подстанцию, создавая при этом сильнейшие помехи не только для российских владельцев телефонов, телевизоров и радиоприемников но и для радиостанций правоохранительных органов и силовых структур.
 
Проведенный в Уссурийске сотрудниками правоохранительных органов и представителей «Россвязьохранкультуры» совместный рейд показал, что такие «переговорники» оборудуются везде: в частных квартирах, гостиницах и предприятиях. Обычно руководители компаний шли на встречу сотрудникам милиции и охотно показывали места, где могут быть установлены такие телефоны. Но случалось и обратное. Правда, на одном из предприятий, где была замечена антенна, ни как не желали пропускать на территорию представителей комиссии. Пришлось оперативникам проявить и чудеса гимнастики, когда у владельцев здания, где было обнаружено сразу 5 антенн, не нашлось ключей от крыши.
 
Всего в ходе рейда было выявлено 12 переговорных устройств, для связи с Поднебесной. Теперь их владельцам предстоит выплатить весомый штраф в пользу российского государства.
 
Скачать файл
 
Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: