Отечественная версия популярных «Игр престолов» увидит мир в конце 2016 года

 Зарубежный сериал об интригах и драмах королевского двора в жанре «фэнтези» уже давно завоевал популярность не только американских зрителей, но и российских киноманов. Поэтому отечественные кинематографы решили снять аналог британской фантастической драмы. Сериал нашего производства получит название «Викинг». В его основу ляжет историческая «Повесть временных лет», которая рассказывает о правителе Руси Владимире Великом и истории крещения древнего государства.

 

Мудрого князя в картине сыграет актер Данил Козловский, уже прославившийся по роли в популярнейшем «Духlеss». Его коллегами по съемочной площадке станут и другие представители звездной элиты – Максим Суханов, Сергей Безруков, Екатерина Вилкова.

 

Российские киноманы уже давно предпочитают бесплатные сериалы смотреть онлайн, поэтому отечественные кинематографы пытаются обеспечить зрителям качественный продукт местного производства, который бы им полюбился не меньше зарубежных аналогов.

 

Сюжет «Викинга» поведает историю о трех братьях князях на Руси. Младшего брата Владимира принуждают мстить за убитого на охоте среднего брата Олега, однако молодой будущий правитель сбегает из государства на побережье Ледового моря. Однако ему все равно придется вернуться на Родину, чтобы наказать убийцу – старшего брата Ярополка.

 

Информация о том, что местная медиа компания планирует снять свою версию «Игр престолов» появилась в СМИ еще в прошлом году. Тогда создатели киноленты заявили, что на съемки будет потрачено около 900 миллионов рублей. Однако иностранные партнеры, которые должны были также финансировать проект, по каким-то причинам своих обязательств не выполнили. Так что компания «попросила» у Фонда кино еще 90 миллионов.

 

Режиссерское кресло предложили Андрею Кравчуку. В свое время он снял нашумевшего «Адмирала».

 

Съемки, как утверждают создатели исторической драмы, будут окончены к концу текущего года. Однако поклонники кино смогут насладиться этой лентой только во второй половине 2016 года.