Задохнулись в закупоренном кузове

Двадцать седьмого августа полиция Австрии вскрыла грузовик, в котором оказались беженцы. Их насчитывалось больше семидесяти человек! Грузовик был с венгерскими номерами и просто стоял на австрийской трассе. Как говорят эксперты-криминалисты, беженцы задохнулись ещё в Венгрии, так как количество воздуха в закрытом кузове хватило лишь максимум на полтора часа. В этой «машине смерти» просто не работала вентиляционная система. Трупы несчастных людей до сегодняшнего дня не могут полностью опознать. Скорее всего, это были жители Сирии, Ирака и Афганистана.

Полицейские нашли порядка семнадцати документов на выезд. Опираясь на эти данные, полиция и сделала вывод, что группа из беженцев была смешанной. Ещё были обнаружены около сорока мобильных телефонов, благодаря этой находке установили какой-никакой контакт с роднёй погибших людей.

Эта кошмарная трагедия произошла двадцать седьмого августа. Тела несчастных находились в контейнере грузовой машины, у которой были венгерские номера. Машина стояла на трассе А4 между Нойзидль и Парн. Число умерших – семьдесят один человек: пятьдесят девять мужчин, восемь женщин и четыре малыша, а среди детей девочка около двух лет.

Венгерские власти поймали пять подозреваемых в этом ужасном деле. Ими оказались четверо болгар и один афганистанец.

Ещё одна трагедия произошла второго сентября. Одиннадцать мигрантов из Сирии умерли, когда пытались по морю доплыть до острова Кос в Греции. Они плыли к острову на двух лодках, вот только по неизвестным причинам эти лодки затонули. Также стало известно, что шестерых мигрантов спасли, девять погибли и ещё шесть числятся, как пропавшие без вести.

Почему так много беженцев и нелегалов стремятся к острову Кос? Всё просто, так как этот остров является основным перевалочным пунктом. Сирийские беженцы стремятся попасть сюда, чтобы после уже перебраться в Европу. К этому перевалочному пункта за беженцами приезжает паром, который их увозит. Вот только очень много мигрантов и беженцев категорически не хотят оставаться в Греции, и всеми возможными и невозможными способами пытаются бежать в другие более богатые страны.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.