Во Франции произошло крушение самолета

 В департаменте Альпы Верхнего Прованса, который расположен в южной части Франции, упал самолет, следовавший по маршруту Барселона – Дюссельдорф. На борту этого воздушного судна находились пассажиры.

 

Согласно данным, этим авиарейсом летело 150 человек. Также в самолете находились члены экипажа. В французском управлении гражданской авиации говорят, что перед крушением команда пассажирского судна Airbus А-320 не подавала сигнала бедствия. С диспетчерами экипаж также не связывался.

 

А-320 – это главный представитель линейки узкофюзеляжных среднемагистральных воздушных суден, разработкой которых занимается компания ЭИРБАС. Впервые самолет такого типа поднялся в воздух в 1987 году. Уже через год компания начала поставлять авиалайнеры заказчикам. Разработчики наладили серийное производство таких моделей в Германии и Франции. С 2011 года сборкой лайнеров также занимается Китай.

 

Максимальная вместительность самолета модели А-320 – 140-180 человек (точное количество мест зависит от комплектации салона). На юге Франции разбился авиалайнер Germanwings типа А 320-200. От других моделей этой серии он отличается наличие винглетов, большим объемом топливного бака.

 

Согласно рабочей версии, крушение авиалайнера в Альпах – это несчастный случай. На месте падения воздушного судна был найден «черный ящик». Причины такой авиакатастрофы уже выясняет Бюро расследований и анализа. В это учреждение отправиться и обнаруженный черный ящик.

 

Авиационные специалисты высказали и другие возможные причины падения авиалайнера. Эксперты предполагают, что самолет мог упасть из-за внезапной разгерметизации салона. Еще одна версия – авиакатастрофа произошла вследствие поломки бортового компьютера. Специалисты также не отрицают того, что причиной крушения стал несчастный случай.