В Дальневосточной региональной общественной организации моряков был получен сигнал SOS из Ирана

 

Стало известно, что в Дальневосточной региональной общественной организации Российского профессионального союза моряков был зафиксирован сигнал о помощи. Поступил он от российских моряков. Это были четырнадцать членов судна «ONYX MAHSHAHR», бороздящего под флагом Панамы.

Из сообщения от моряков стало понятно, что владельцем судна является гражданин Ирана, который купил его в целях обеспечения сырьем нефтяных форм. Судно изначально стояло в Находке, а члены экипажа подписали контракты от имени иностранного судовладельца. Таким образом, контракты были заключены с «PRISCO crewing».  Оказалось, что начиная с 1 апреля, морякам не платят заработные платы. На сегодня долг по заработной плате составляет 8 миллионов рублей.

Сейчас судно стоит на рейде, это продолжается уже около месяца. Судовладелец твердит, что он не имеет денег, чтобы заплатить необходимую сумму морякам. Со стороны компании «PRISCO crewing» также нет никакой поддержки, а потому решать вопросы выплат денег остается открытым.

Капитан судна пытался просить помощи в местном офисе Международной федерации моряков в Тегеране,  а также ни раз писал письма в Администрацию Панамы, в Администрацию острова КИШ. Содержание писем заключалось в том, чтобы органы могли повлиять на владельца судна. Моряки обращались в консульство РФ в Иране.

К сожалению, на все официальные запросы ни одного ответа не было, — было сообщено председателем ДВО РПСМ Николай Суханов.

На сегодняшний день представителями морских союзов было отправлено обращение от моряков на имя транспортного прокурора Находки. По словам юристов морского профсоюза, все действия круинговой компании «PRISCO crewing», принявшей моряков Приморья, не отвечают основополагающим требованиям морской Конвекции, которая содержит нормы найма и трудоустройства моряков.

Пока дело с моряками стоит на месте. Но благодаря выходу на связь с Дальневосточной региональной общественной организации Российского профессионального союза моряков наши соотечественники не останутся без помощи в чужих краях.

 

Лучший способ избежать проблем при ДТП, покупка видеорегистратора — rdmarket.kz/videoregistratory/ . Большой ассортимент видеорегистраторов, низкие цены, круглосуточная поддержка, а доставка осуществляется на следующий день. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: