В Австралии кенгуру вытягивали из лейки, где застряла его голова

 Местным жителям пришлось провести операцию по спасению несчастного животного.

 

Такое необычное происшествие произошло в городе Коффин-Бэй, который расположен в южной части Австралии. Люди предполагают, что кенгуру мучила жажда, поэтому животное и засунуло голову в лейку. Вот только одно неловкое движение – и самец оказался в ловушке.

 

Местные жители, естественно не остались в стороне. Двое мужчин ринулись спасать бедное животное.

 

Вытащить голову кенгуру из лейки, как оказалось, непростая задача. Роб Смит и Стив Дью как только заметили, в какой капкан угодил самец, сразу отправились искать длинную веревку. Они старались избежать ударов, которые животное могло нанести им лапами. Поэтому вначале закрепили один конец веревки на ручке емкости. Один мужчина тащил за веревку, а другой держал животное за хвост. «Спасатели» приложили немало усилий, однако помочь кенгуру таким способом  так и не смогли. Зато проходящий мимо житель города, Ян Берри, сфотографировал картину освобождения сумчатого на камеру. Очевидец утверждает, что как бы сильно не тянули мужчины, лейка все равно оставалась на голове животного. В итоге, снимать сосуд пришлось более традиционным способом. Хоть местные жители и боялись получить пинков, тем не менее, подошли к животному поближе и продолжили миссию по спасению. Роб и Стив «вооружились» ножницами, предназначенными для резки металла. С их помощью они просто разрезали емкость. Как только самец кенгуру оказался на свободе, он тут же стремительно скрылся.

 

Животному не удалось бы выжить, если бы ему на помощь не бросились местные ребята. Конечно, кенгуру, скорее всего, ощущает боли в шее, однако он все равно жив и находится на свободе. Благодаря очевидцу, с места события остались интересные снимки.