Украина решила оградить своих граждан от «вредных» российских фильмов и мультфильмов

 На Украине вступил в силу закон, регулирующий вопросы защиты украинского телевидения и радио медиа-пространства. В соответствии с новым законом на территории страны введен запрет на показ кинофильмов, телевизионных программ, документальных фильмов, сериалов и мультфильмов, которые, по мнению украинских чиновников, ведут к популяризации органов власти, правоохранительных органов и вооруженных сил государства-окккупанта. Этот шаг является частью битвы за умы граждан Украины между Москвой и Киевом. Правда, нужно сказать, что в тексте закона отсутствует формулировка кого же считать страной-оккупантом, но всем понятно, что этот закон ориентирован на России, что подтвердил и недавно опубликованный список запрещенных к показу фильмов. В него вошло 162 запрещенных киноленты и мультипликационных фильма, и сложно не увидеть, что он коснулся лишь российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Речь идет только о запрете показа фильмов на экранах телевидения, а вот прокат их в кинотеатрах прямо не запрещен.

 

Это продолжение уже ранее проводимой политики украинского государства по запрету фильмов российского производства. Ранее в августе прошлого года было запрещено к показу 206 разных фильмов. В список «персон нон грата» попали такие ленты «Брат-2», «Белая гвардия», «Ликвидация», «Тарас Бульба» и т.д.

 

Сами граждане Украины достаточно неоднозначно восприняли введенные санкции. Кто-то поддержал позицию парламентариев и государственных органов в борьбе с «российской оккупации», кто-то же говорит об ущемлении прав граждан и абсурдности запрета ряда кино продуктов. Среди «крайне вредных» для рядовых украинцев был признан мультфильм «Паровозик Тишка», снятый режиссерами Червяцовым Д. и Ушаковым С. в 2014 году. Центральными героями мультфильма являются симпатичный безобидный паровозик Тишка и его друзья, с которыми постоянно случается что-то интересное и забавное, а также они познают, что такое дружба, победа, учатся верить в чудеса. Парадокс отчасти состоит и в том, что сегодня во время высоких технологий и Интернета, не составит большого труда найти фильмы и аниме на onlinemultfilmy.ru в свободном доступе. Похоже, этим законом государство решило наказать малоимущие слои населения, особенно проживающие в сельской местности, где телевизор является, чуть ли не единственным источником получения информации. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: