Теракты в Тунисе: российских туристов просят быть осторожными

 МИД РФ выдал рекомендации, в соответствии с которыми Федеральное туристическое агентство обращается ко всем российским туристам, пребывающим сейчас в Тунисе на отдыхе, не терять бдительности и не выходить за пределы курортной зоны. Кроме того, отдыхающим не рекомендуют посещать места с массовым скоплением людей.

 

Такое обращение Ростуризм распространяет из-за тревожных событий, которые произошли в Тунисе 18 марта этого года. Напомним, что в местном музее «Бардо» был совершен теракт. Жертвой преступных действий стала гражданка нашей страны. Еще одна туристка из России оказалась в больнице с травмами.

 

Из-за такого террористического нападения российские туристы не перестали выезжать в Тунис на отдых.

 

В обращении Федерального агентства людей предупреждают об опасности и призывают их оставаться на чеку.

 

Ирина Щеголькова, представитель Ростуризма отметила, что граждане РФ, которые пребывают в стране, где произошли террористические нападения, обязаны позаботиться о своей безопасности. И сделать это нужно даже в том случае, если МИД РФ не дало особых рекомендаций, призывающих отказаться от посещения другой страны на некоторое время или выехать оттуда в связи с возникновением опасных ситуаций, нестабильной политической обстановки и т.д.

 

Пресс-секретарь также сказала, что если вы как раз находились в стране, где наблюдаются подобные акты или другие волнительные события, не нужно сразу покидать пределы курортного города, где вы проживаете. Зачастую в таких зонах с отдыхающими в непростое время усиливаются мероприятия по охране и обеспечению правопорядка. Ирина Щеголькова подчеркнула, что мест, где наблюдается массовое скопление людей, лучше избегать.