Российский экономический кризис стал причиной массового суицида в Китае

 Тридцать водителей такси устроили смертельно опасный протест в центре Пекина. Участники такого мероприятия – жители города Суйфэньхэ.

 

Еще несколько лет назад местные власти приняли закон, который существенно ухудшил бизнес таксистов. Он предполагает, что перевозкой людей водители будут заниматься не на собственных авто. Владельцы служб обязаны брать в аренду транспортные средства предприятий, которые были отобраны государством. В итоге, бизнес таксистов ощутимо пострадал, доходы снизились. В текущем году ситуация еще больше обострилась. Поскольку провинция Хэйлунцзян, откуда родом протестующие в Пекине люди, находится по соседству с Приморским краем, здесь раньше был неплохой поток туристов и приезжих. Однако теперь из-за тяжелой экономической ситуации российские граждане намного реже выезжают на экскурсии в расположенный рядом китайский регион. Рубль по отношению к юане упал в несколько раз, что не могло не сказаться на выручке местных перевозчиков. Обращение в китайское транспортное министерство люди уже подавали. Однако на возмущение граждан власти отвечают полным молчанием. Чтобы чиновники услышали о проблеме, местные таксисты решили пойти на радикальные меры.

 

Свою акцию люди организовали в шумном и многолюдном районе столицы Поднебесной. На площади улицы Ванфуцзин перевозчики из Суйфэньхэ глотнули вещество, содержащее яд. Один за другим эти жители провинции теряли сознание. К счастью, всех участников акции удалось спасти. Как стало известно, никто из них не умер.

 

Из-за экономического кризиса в провинцию действительно практически не приезжают туристы из России, ведь стоимость товаров и услуг выросла практически в несколько раз. Сейчас в соседствующем с Приморским краем китайском регионе тоже тяжелая обстановка. Многие владельцы ресторанов, магазинчиков и кафе закрывают свои заведения, так как посетителей и отдыхающих очень мало.