Пьяный водитель на БМП забрал жизнь 8-летней девочки

 В украинском городе Константиновка, что находится на Востоке Украины, произошло жуткое ДТП, в результате которого под колесами машины десанта оказались трое мирных жителей города. Девочка 8 лет скончалась на месте, а женщина и малолетний ребенок в коляске получили травмы и сейчас находятся на лечение в больнице. Произошедшее ДТП, спровоцировала волну народного возмущения, и местные жители вышли на улицы города, протестуя против произвола военных.

         Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал некоторые подробности произошедшего. Так, в частности виновником в ДТП признан водитель, управлявший боевой машиной и его непосредственный командир, находившийся в момент наезда рядом. На сегодняшний день открыто уголовное дело по факту гибели и причинения телесных повреждений в результате ДТП. Предположительно, до 1 апреля все материалы дела будут направлены в суд для определения степени ответственности каждого из участников резонансного происшествии. Сейчас проводиться комплекс мер досудебного расследования, в частности проведено психиатрические и автотехнические экспертизы, обследованы потерпевшие для определения степени тяжести причиненных увечий.

         По словам главного военного прокурора, подозреваемые могут ближайшие десять лет провести за решеткой. Он подтвердил тот факт, что обвиняемые были в состоянии алкогольного опьянения во время ДТП. В первую очередь им инкриминируется нарушение уставных требований, запрещающих передвижение техники на гусеничном ходу в населенных пунктах, а их вину отягощает тот факт, что они были пьяные и не могли адекватно оценивать дорожную обстановку. Кроме этого, сейчас проводиться служебная проверка в воинской части, где ранее проходили службу обвиняемые. Не исключено, что по ее результатам будут выявлены новые факты противоправных действий со стороны командного состава.