Проблема Тяньцзиня растёт

Тяньцзинь – один из городов, который находится в центральном подчинении КНР. Зона этого города занимает третье место в континентальном Китае. Тяньцзинь находится вдоль Бохайского залива, а численность людей, проживающих в нём просто потрясающая – больше четырнадцати с половиной миллиона человек.

Трагедия, которая произошла в этом портовом городе, действительно грозит серьёзными проблемами, так как взрыв, особенно сами токсические вещества, которые с дождями легко попадут в почву, для него нет никаких границ и преград. Этот ужас случился на складе легковоспламеняющихся веществ, в промышленном районе.Жертвами этого страшного и опасного взрыва стали пятьдесят человек, и более семисот находятся в больнице с травмами разного степени тяжести, около восьмидесяти человек в тяжелейшем состоянии. В районе, где случился взрыв, были цианид и другие опаснейшие химикаты. Уровень цианида был в восемь раз выше нормы! Теперь в городе двадцать две станции, которые очень серьёзно и строго следят за состоянием людей, качеством питьевой воды, окружающей средой. Более двухсот военных трудятся на месте происшествия, по радиационной, химической и биологической защите.

Эта беда случилась четырнадцатого августа.

Организация «Гринпис» не на шутку бьёт панику, так как последствия этого взрыва невероятные и грозят мировым масштабом. По состоянию на двадцать второе августа превышения цианистого натрия в водоёмах, находящиеся рядом с Тяньцзинем, скачут от двести семьдесят семь до триста пятьдесят шесть раз! Последнюю цифру озвучивал городским управлением города по охране окружающей среды.

Люди снимают на камеры мёртвую рыбу, которая плавает на поверхности заражённой воды. Общая картина ужасная. Россия предложила свою помощь в ликвидации последствий взрыва, а сам президент России написал письмо Председателю КНР Си Цзиньпину. Также стало известно, что случившийся взрыв авто корпорации Renauit причинил потерю в размере тридцати трёх миллионов долларов. Полторы тысячи авто пострадали, которые были на складе.

Власти всё равно настаивают, что воду пить можно, что всё под контролем, но это не так, и местные жители не зря боятся.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: