Пилот Airbus A320 хотел «чтобы его запомнили»

 На сегодняшний день следственные органы и эксперты пытаются выяснить причины крушения Airbus A320, который упал во французских Альпах. Как стало известно из расшифровки «черных» ящиков второй пилот Андреас Лубитца во время полета остался в кабине совершенно один и закрыл дверь, с целью недопущения внутрь членов экипажа. Теперь экспертам предстоит выяснить, что стало причиной его неадекватного поведения, результатом которого стало резкое снижение высоты полета самолетом и столкновение с горой.

 

         Журналисты издания Bild отыскали бывшую девушку второго пилота и решили выяснить больше о личности этого молодого человека. В беседе с корреспондентами девушка сказала, что Андреас был одержим идеей совершить какой-то эффектный поступок, что бы его запомнили, и он вошел в историю. На тот момент она не придавала значения его словам и считала лишь болезненным появлением самолюбия, но теперь она почти уверена, что он воплотил в жизнь задуманное.

 

         Как вспоминает девушка, 28-летний пилот был очень скрытным человеком, и ночами его достаточно часто посещали ночные видения. Незадолго до крушения Андреас расстался со своей девушкой, но всячески пытался вернуть ее. Одним из шагов к примирению стало приобретение автомобиля бывшей девушке.

 

         После произошедшего крушения авиалайнера, полицейские провели обыск в доме пилота. По их словам, никакой предсмертной записки они не обнаружили. Но, вместе с тем, по их заявлению ими обнаружены ряд любопытных фактов и предметов, которые могут пролить свет на причины произошедшего, и почему Лубитц преднамеренно направил самолет на гору. Одной из находок стал разорванный больничный лист пилота, с датами, на которые пришелся злополучный рейс. Этого может говорить о том, что Андреас скрывал от руководства авиакомпании, что у него есть проблемы со здоровьем. Что за заболевание указано в больничном, пока, не уточняется. Но, как стало известно журналистам, Андреас Любитц из-за депрессий прерывал свое обучение на пилота.

 

         Расшифровка бортовых самописцев явно показала, что Лубитц действовал достаточно хладнокровно и осознавал все происходящее вокруг. Командир экипажа, вернувшись из туалета, обнаружил, что дверь заперта. На все призывы открыть дверь, Лубитц не отвечал. Он даже воспользовался топором, чтобы взломать двери, но бронированная сталь «выиграла» схватку и позволила Андреасу довести задуманный страшный план до конца.