Немецкий турист не выстоял в схватке с акулой

 На одном из курортов Египта акула оставила без ноги туриста из Германии. Обстоятельства происшествия пока выясняются. Стало известно, что мужчина после такого нападения не выжил. Его даже не успели доставить в больницу для оказания должной медицинской помощи.

 

Морская хищница напала на отдыхающего у берегов Красного моря. На этой полосе расположен курорт Эль-Кусейр.

 

В пасть к акуле угодил мужчина пятидесяти трех лет, приехавший отдыхать из Германии. Как сообщает немецкое агентство DPA, турист остался без стопы. По сведениям же БИ-БИ-СИ, акула откусила мужчине ногу до самого колена.

 

Потери крови были большими, поэтому медикам не удалось даже доставить пострадавшего в больницу. Он умер в дороге.

 

Пока неизвестно, на каком расстоянии от берега находился мужчина. Не разглашаются и другие обстоятельства его смерти.

 

Стоит отметить, что только на той неделе Мохаммед Эль-Бадри, египетский посол в РФ, говорил о том, что у россиян нет повода бояться отдыхать на побережье Красного моря. По его словам, происшествие 2010 года было случайностью, так как акула «заблудилась».

 

 Напоминаем, что в пресловутом 2010 году акула уже искала жертв у берегов египетских курортов. Тогда от челюстей морской хищницы пострадало четыре гражданских лица, трое из них приехали на курорт из России. Пять лет назад германскую туристку медикам спасти не удалось. После такого резонансного происшествия власти Египта отдали приказ приостановить работу курорта на некоторое время. Городок не принимал посетителей неделю. В прошлом году с зубастой хищницей в разных уголках мира столкнулось 118 человек. Восьмидесяти семи людям удалось выйти с подобной схватки живыми, хоть и с травмами. Десять человек погибли из-за нападения акулы.