Количество жертв при авиа нападениях в Йемени уже исчисляется десятками

 Правительство Саудовской Аравии, заручившись поддержкой стран Персидского залива, приступили к борьбе с мятежниками в Йемене. Вчера с воздуха  была обстреляна бывшая президентская резиденция, а также полицейские штаб-квартиры в городе Сана.

 

Согласно данным, пятьдесят человек в Йемени пострадали вследствие атак с воздуха. Двадцать из них погибли, остальные – серьезно ранены.

 

Воздушные силы Саудовской Аравии совершили обстрел авиабазы, расположенной в Сане. Армией были разрушены некоторые арсеналы, а также повстанческие пункты (пункты противовоздушной обороны).

 

Несколько командиров хуситских военных подразделений, в частности  Юсселя аль-Фиши, Юсефа аль-Мадани, Абдель Халика аль-Хути погибли во время воздушного нападения.

В планах Саудовской Аравии использовать для борьбы с повстанцами сто истребителей и войско в 150 тысяч солдат.

 

Военная операция, которая сейчас проводится в Йемени, названа международной, поскольку в ней участвуют отдельные страны региона. Таким образом, коалиция пытается защитить йеменских представителей власти. Кампанию, направленную на борьбу с мятежниками, в Соединенных Штатах поддержали, однако становиться участником этого конфликта Америка не собирается. По некоторым данным, Вашингтон готов будет провести разведывательную операцию. В Египте же заявили, что при необходимости, присоединяться к военной кампании, окажут не только политическую, но и вооруженную поддержку.

 

Напомним, действующему президенту Йемени пришлось бежать из столицы. Глава государства обратился к странам коалиции, с просьбой о помощи в борьбе с движением повстанцев.

Сами хуситы называют такую операцию проявлением агрессии и обещают нанести ответный удар.