Как в мозгу зарождаются идеи? — слово для учёных

В Америке группа учёных  из университета Карнеги-Меллона смогла зафиксировать  момент формирования идеи в мозгу у человека. Благодаря проведённым исследованиям, была определена  активность областей головного мозга при помощи  функциональной магнитно-резонансной томографии. В данном  исследовании принимало участие  16 добровольцев.

Что проходило в рамках исследования?

Добровольцам была предоставлена информация о  8 вымерших животных. К тому же участникам была изложена информация об особенностях жизнедеятельности, а также  рационе питания животных. Так специалистами была изучена  активность мозга добровольцев под  МРТ, — рассказывает об этом meddaily.

Учеными было обнаружено, что для определённого ключевого понятия формировался  «уникальный признак активации». Это разрешило  компьютерной программе с большой степенью вероятности  определить, о каком именно из 8-ми  животных участники проводимого исследования размышляли  в определенный момент времени. Иными  словами, в данном  случае ученые в рамках проводимого исследования смогли в буквальном смысле слова читать мысли добровольцев.

Что было получено в результате проведённых исследований?

В результате мы имеем, что животные сосхожими  свойствами, к примеру, сходствами в среде обитания, обладали похожими «признаками активации». В тот самый момент, когда факт про животного считывался, информация находилась  в неизменном виде в мозге, и такой же оставалась, даже после того, как были изучены новые данные. «Было занимательно следить затем, как определенные области головного мозга активировалась во время того, как узнавалась новая информация о вымерших животных», — сообщил автор проводимого исследования Эндрю Бауэр.

Слово о новых методах обучения и особенностях информации при черепно-мозговых травмах:

Скорее всего, выводы специалистов смогут помочь в разработке последних  методов обучения. Кроме этого, вполне возможно, открытие разрешит понять, почему именно информация истекает  из мозга  в момент черепно-мозговых травм и нейродегенеративных заболеваний.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: