Из-за крушения в Охотском море погибло 56 моряков

 Еще вчера в СМИ поступила тревожная новость – в Охотском море произошло крушение судна «Дальний Восток». Сейчас проводятся операции по спасению экипажа. Кроме того, открываются все новые подробности происшествия.

 

Судно потерпело крушение 2 апреля в Охотском море, на месте, которое находится в 250 километрах к югу от Магадана. Спасательная служба оперативно отреагировала на происшествие. На глубине сразу начали проводиться розыскные работы. Однако поиски пришлось прекратить вечером, в связи с ухудшением видимости в ночное время. Сегодня еще в восемь утра спасатели снова принялись за работу. На место происшествия должен прибыть вертолет. Он доставит людей, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи в госпитали Магадана. Местные медики уже подготовили палаты для приема членов экипажа с серьезными признаками обморожения.

 

Погибшими в катастрофе считаются уже 56 человек, которые находились на борту. Уцелели 63 пассажира судна. О судьбе еще тринадцати членов экипажа пока ничего не известно.

Уже сейчас выдвигаются версии касательно причин такого крушения. Как утверждают эксперты, судно перевернулось из-за нарушения технических правил. С траулера «Дальний восток» даже не поступил сигнал о бедствии. Экипаж просто не успел его подать. Капитан судна, Александр Притоцкий погиб в катастрофе. У рыбаков он получил прозвище «рекордсмена по улову».

 

На траулер пытались погрузить 80 тонн груза с одно борта, что, возможно, и стало причиной крушения. В тот день на море было неспокойно. Наблюдались ощутимые порывы ветра и волны. Поэтому, по мнению специалистов, корабль мог просто перевернуться. Всего на судне находилось 172 человека, только 74 из них – жители России. Остальные моряки – уроженцы Кореи, Украины и других стран.

 

Власти планируют объявить понедельник Днем траура, чтобы почтить память погибших.