Если придет война, латышам выдадут туалетную бумагу

 То ли события на Украине так повлияли на чиновников в Прибалтике, то ли их в общем беспокоит ситуация в мире, но они явно решили серьезно готовиться к военным действиям. С какой целью это все делается, пока, не очень понятно, но массами начинает овладевать паника и ужас.

 

         Почувствовав внешнюю угрозу, и не исключено, что в первую очередь видят ее со стороны России, 19 марта парламент Литвы решил вновь ввести всеобщую воинскую обязанность, которая была отменена ранее в 2008 году.

 

         Но все это ничто по сравнению с тем, что придумали в Латвии. Они разработали специальную инструкцию о поведении населения во время войны. Первое, что должно быть в каждом доме, это специальная «тревожная сумка», где будут находиться документы, деньги, нож, сотовый телефон, топор, лекарственные препараты, зажигалка и спички.

 

         Помимо резервного запаса, подробно расписаны действия прибалтов в случае вторжения оккупантов на их территорию. Обо всех подозрительных личностях необходимо незамедлительно оповещать полицию. Под подозрительными рекомендовано понимать тех, которые отличаются от местного населения внешним видом. Удивительно то, что местным жителям настоятельно рекомендуют не конфликтовать с захватчиками и полностью подчиняться всем их требованиям.

 

         Свою лепту в борьбу с врагами внесло и экономическое ведомство Латвии, разработавшее правила обеспечения жителей средствами первой необходимости на случай войны. В документе перечислено то, что получат жители для сопротивления врагам, а одним из подобных средств названа туалетная бумага. Так, для лиц до 18 лет предоставят 4 рулона бумаги, зубную пасту, обувь, одежду, одеяло и бумажные полотенца. Для взрослых весь комплект решили дополнить еще спичками, зажигалкой, спиртом сухим и 10 свечами.

 

         Похоже, Прибалтийские государственные мужи всерьез решили убедить население в полномасштабных планах России по захвату Прибалтики. Сами придумали проблему и сами же ее героически решают, тратя государственные средства на распространение спорных рекомендаций.