Большое количество погибших в Индии от молнии

Шестого сентября в Индии шли сильнейшие проливные дожди, которые сопровождались молниями и громом. Число погибших в результате таких молний насчитывается около двадцати трёх человек. Это случилось в семи районах штата Андхра-Прадеш, а девять погибших в восточном штате Орисса. Основная масса людей, которые умерли в результате удара молнии, трудились на фермах.

Климат Индии очень сильно зависит от великих Гималаев и пустыни Тар, в  итоге способствующие муссонным дождям. Восемьдесят процентов годовых осадков Индия получает именно в период этих ливней, которые длятся с первого месяца лета по осень, а точнее, по октябрь месяц. Принцип такой: Гималаи выступают в роли преграды холодным центрально-азиатским ветрам, из-за чего климат на основной части всей Индии довольно-таки тёплый, в отличие от других широтах на планете. Пустыня Тар приманивает влажные ветра летнего муссона, которые являются виновниками дождей с июня и аж по самый октябрь месяц. Индия является обладателем целых четырёх климатов: влажного тропического, сухого тропического, субтропического муссонного и высокогорного. На основной территории Индии преобладают три сезона: с июня по октябрь – очень жаркий и влажный с превосходством того самого юго-западного муссона, с ноября по февраль царит немного прохладный и сухой, в котором господствует северо-восточный пассат, а с марта по май правит ужасная жара.

Во время влажного сезона земля получает восемьдесят процентов осадков от того количества, которые должны выпадать за целый год. Кстати, в Индии есть самое «мокрое» место на всей Земле – это Черрапунджи. Количество годовых осадков здесь двенадцать тысяч миллиметров в год! Это самое мокрое и влажное место на всей планете!

Индия стоит на втором месте после Китая по численности населения. Цифра составляет почти полтора миллиарда человек. Почти семьдесят процентов населения Индии проживают в сёлах, хотя многие всё же переселяются в города, так как городское население продолжает расти. Люди ищут работу, чтобы прокормить свои семьи, выучить своих детей в учебных заведениях.

Несмотря на такой климат, индийцы приспособились к капризам природы.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: