Активисты Кении привлекли к борьбе с коррупцией ослов с раскрашенной шкурой

 Весьма необычное мероприятие организовали общественные активисты из Кении. Теперь политический протест выражают не только люди, но даже и ослы с раскрашенной шерстью. Ярких животных провели по улицам одного из городов.

 

Общественные деятели уже не в первый раз пытаются привлечь внимание обычных людей и представителей власти к острым проблемам. Теперь напоминанием о высоком уровне коррупции в Кении стали ослы с разукрашенной шерстью. На бока домашних животных нанесены красноречивые лозунги, призывающие принять меры и открыть глаза на существующую в стране проблему. Еще одним участником мероприятия стала зебра.

 

Поставили копытных в городе Найроби, на главном его проспекте – Кеньятта Авеню. Животных привязали возле металлического забора. Надпись на шкуре одного из ослов ярко и красноречиво заявляла, что коррупция высасывает из страны кровь. Слова, написанные на боках остальных животных, также были посвящены описанию проблем, которые Кении, по мнению активистов, необходимо преодолеть.  Кроме того, участники акции подняли вопрос об изнасиловании местных женщин. Скорее всего, подобная надпись обусловлена преступлениями сексуального характера, в которых обвиняются члены парламента. Компанию ослам составила и зебра. По замыслу активистов, лозунг на ее спине затронул вопрос вымирания некоторых представителей фауны.

 

Организаторы акции утверждают, что в мероприятии принимал участие и ветеринар. Для животных выбрали специальную краску, которая бы не нанесла вреда их здоровью.

«Протестующих» копытных забрали с улицы по поручению местных властей. На животных был замечен логотип, принадлежащий гражданской организации, которая уже протестовала на улицах Кении в 2013 году. Тогда активисты выгуляли по городским дорогам свиней, чтобы привлечь внимание к высоким депутатским зарплатам.

 

Президент Кении уже убрал с занимаемых должностей некоторых секретарей кабинета министров. Они являются фигурантами в деле о финансовых махинациях.