Наказание для местного догхантера в размере 20 тысяч рублей защитники животных называют мягким

 Уроженцу Владивостока, Даниле Кислицыну, приписывали тысячи убийств собак. Однако реальные доказательства нашлись лишь для нескольких инцидентов.

 

Во вторник, 31 марта представители Первореченского суда вынесли приговор жителю города, Даниле Кислицыну. Стражи правопорядка посчитали, что достаточно улик для того, что признать подозреваемого виновным. В наказание он должен заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Зоозащитникам же, кажется, что такое решение необоснованно, поскольку убийца собак заслуживает более серьезного выговора. Как утверждают волонтеры, осужденному предстоит еще несколько судебных разбирательств.

 

Сейчас дело, в котором фигурантом является все тот же Кислицын, рассматривается в Фрунзенском суде. Представители фонда считают, что наказание за такое преступление более строгим. Осужденный даже поиздевался над охотничьим псом.

 

Раньше Кислицын уже признавался в том, что действительно отправил на тот свет огромное количество животных, однако в суде от своих заявлений он отмахнулся. Тем не менее, были собраны доказательства, которые свидетельствуют, что на руках арестанта – пять убийств.

 

Напомним, что стражи порядка арестовали Дмитрия Кислицына в начале прошлого года. Стало известно, что он накладывает в еду для бродячих животных сильнодействующие лекарственные препараты, провоцирующие смерть. Тогда мужчина стал фигурантом уголовного дела, так как его действия расценивались как жестокое обращение по отношению к животным. Тогда арестант взял на себя вину за содеянное. Он заявил, что хочет очистить улицы города от собак, которые являются потенциально опасными. Поэтому и подлаживает им в еду медицинские пилюли. Он даже отвел правоохранителей на то место, где «хоронил» убитых животных. Мужчину стражи порядка тогда отпустили. Однако уже через полгода местные жители поймали злоумышленника, у которого в руках были смертоносные средства.