На Камчатке вследствие падения вертолета погибли два человека

 Вертолет разбился возле речки Карымшина, Елизовский район.

 

Как стало известно, производилась техническая проверка летательного аппарата после ремонта мотора. В салоне вертолета было два человека. Им выжить не удалось.

 

Спасатели и исследователи уже направляются к месту катастрофы. Их задача – найти под обломками тела погибших людей. На борту летательного аппарата находились командир экипажа и инженер-техник. Обломки вертолета были обнаружены пилотами с пролетающего мимо геликоптера. Возле места крушения расположена спортивная база «Снежная долина». Этот инцидент случился вчера вечером.

 

В спасательной службе говорят, к месту крушения вылетел вертолет МИ-8. Поскольку сейчас в этом районе непростые погодные условия, неизвестно, насколько быстро спасатели и исследователи смогут приступить к работе.

 

Обломки потерпевшего крушение МИ-2 находятся в очень труднодоступном месте. Он упал как раз у склона сопки. Наземным путем туда сейчас добраться не удастся, так как преградой на дороге станет река, на которой только вскрылся лед. Как только экипаж вылетевшего геликоптера МИ-8 оценит реальную обстановку на месте, они примут решение о высадке.

Тела бортового техника и командира экипажа оказались зажатыми при крушении. Поэтому при проведении сегодняшней операции команде спасателей придется использовать специальное гидравлическое оборудование. Тела погибших позже доставят в Петропавловск-Камчатский.

 

В связи с тем, что летательный аппарат был собственностью авиаклуба РОСТО, на место, где произошел инцидент, прибудут и следователи из военного следственного отдела СК РФ (гарнизон Петропавловска).

 

Владимир Илюхин, губернатор Камчатской области, уже обратился к близким погибшего пилота и инженера и высказал им свои соболезнования.