Видео с подводным монстром Тихого океана взорвало Интернет

Неопознанный плавающий объект. Новым видеохитом Интернета стал ролик, снятый глубоководной камерой в Тихом океане.

Видео разместил неизвестный пользователь YouTube в конце апреля. Запись набрала более двух миллионов просмотров и вызвала горячие споры пользователей Интернета, собрав более трех тысяч комментариев. На видео зафиксировано нечто, напоминающее медузу с торчащими в разные стороны отростками. Версии, что запечатлено на видео, сильно разнятся.
По мнению одних, это ранее неизвестное науке морское создание. Другие считают, что это плацента кита. Некоторые предполагают, что зрителей намеренно вводят в заблуждение, красиво сняв плавающий в воде гигантский пластиковый пакет.
Возникло в Cети и много шуток. Так, некоторые острят, что неизвестному герою видеохостинга повезло запечатлеть самого Ктулху – древнее божество, придуманное писателем и мистиком Говардом Филлипсом Лавкрафтом, передают «Вести.Ru». Другие шутят, что это просто-напросто чайный гриб, а кто-то даже усмотрел в существе «любимый шелковый платок бабушки».
Журналисты издания Nine News даже обратились за помощью к профессиональным биологам. По словам доктора Даниэля Батчера из австралийского университета Саусерн Кросс, отростки существа, скорее всего, являются его половыми органами. Но ученый затруднился ответить, к какому виду медуз может относиться запечатленное на видео создание.
Также Батчер подчеркнул, что это не похоже на плаценту кита. Последняя, по его замечанию, не продержалась так долго на серьезной глубине. К тому же плацента является лакомством для рыб и ее бы съели за считанные минуты.
Другие биологи предполагают, что на видео зафиксирована редчайшая разновидность медузы Deepstaria enigmatica, которая впервые была описана в 1967 году. По другой версии, это может быть медуза Stygiomedusa gigantea. Ее за последние 110 лет видели всего 114 раз.

ВИДЕО

фото — ИТАР-ТАСС