На АЗС Владивостока возник дефицит самых ходовых видов топлива

Автолюбители Приморья массово запасаются топливом. За минувшие выходные дни большинство заправочных станций Владивостока опустели. Так, некогда оживлённая точка на Военном шоссе сегодня — безопасная прогулочная зона для пешеходов. Вместо заправщиков на въезде водителей встречает табличка, сообщающая о том, что самых популярных марок 92-го и 95-го здесь нет. Приобрести топливо предлагают только по картам. Проблем сейчас не чувствуют только водители дизельных машин. Остальные колесят по городу в поисках нужно горючего. Пополнить бак своего авто пока можно на АЗС ведущих компаний-поставщиков. К колонкам на таких заправках не зарастает водительская тропа.

Водители:

— Уже на третью заправку приезжаю. На «Роснефти» нет бензина, на «Альянсе» пока есть.

— Супруг посоветовал заехать на заправку. Сказал, что с бензином в городе проблемы. Странно.

 

— Видите «Альянс» на 30 копеек уже ценник вздёрнул со вчерашней ночи. Кстати, топлива не только в городе нет, но и за городом тоже. Мне сейчас брат звонил, — попросил заправиться впрок. На трассе — пусто, а он едет в командировку.

— Вчера на «Бензо» заезжал на Некрасовской — бензина нет, когда будет, никто не знает. Сейчас заехал тоже на «Бензо», но на Военном шоссе — та же история.

Трудности с продажей горючего марок АИ-92 и АИ-95 связывают с изменениями в правилах перевозки светлых нефтепродуктов и взрывами в Спасском районе. Из-за остановки поездов на Транссибе график движения цистерн с бензином сорвался. Давать прогнозы развития ситуации в топливных компаниях сейчас не спешат. Лишь осторожно говорят о том, что до полного ограничения продаж самых популярных марок дело, скорее всего, не дойдет. Ведь у крупных продавцов запас топлива в среднем рассчитан на 25-28 дней.