Массовые сокращения в «Аэрофлоте»

 С этого дня на предприятии «Аэрофлот» началось увольнение сотрудников.

 

Руководство компании стремится оптимизировать численность персонала, поскольку в России сейчас наступил экономический кризис. Предприятию непросто выжить в таких условиях.

Руководство авиакомпании разработало целую антикризисную программу. В нее вошло несколько пакетов. Первые меры направлены на оптимизацию штата, которая уже проводиться не только на «Аэрофлоте», но и на других фирмах, входящих в состав группы. Это компании «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии».

 

Решиться на такие мероприятия руководству пришлось из того, что резко сократились продажи.

 

Как отметили представители компании, производственный персонал волна сокращений не затронет. То есть, из предприятия не будут уволены летчики, инженеры и техники, которые занимаются обслуживанием воздушных суден на наземных станциях. Однако руководители хотят уменьшить численность офисного аппарата.

 

«Аэрофлот» предпримет и другие меры, которые помогут ему остаться «на плаву». В частности, компания откажется от некоторых маршрутов. Самолеты не будут совершать рейсы в направлениях, которые не пользуются спросом у населения. По таким маршрутам компания работает в убыток себе, так как затраты на топливную жидкость и зарплату сотрудникам не окупаются. Поэтому вскоре воздушные судна данной фирмы не будут летать в Карловы Вары, Краков, Торонто и ряд других городов.

 

В пакетах, внесенных в антикризисную программу, предусмотрен и ремаркетинг самолетов. Представители предприятия отметили, что такие меры опять-таки связаны с исчезновением спроса. Поставки будут перенесены на другое, более удачное время. Как только компания увидит пассажиропоток, она возобновит подобные операции.