Массовое сокращение сотрудников на различных предприятиях

 Но, несмотря на это, общая обстановка занятости населения является стабильной. Согласно официальной статистике на сегодняшний день 1238 человек имеют статус безработного. По мнению специалистов центра занятости все, кто попадет под сокращение, в дальнейшем смогут найти работу, ведь сводных мест и вакантных должностей по региону достаточно много — более 15 тысяч.

 

В основном профессии сотрудников, чьи должность будет сокращены востребованы, а значит проблем с поиском работы не возникнет. Но, все же, стоит отметить, что в настоящее время спрос не всегда рождает предложение. И работодатели выдвигают свои критерии для будущих сотрудников.  Так, в частности, можно сказать о том, что от того, какую вы имеете профессию уже не зависит, сможете ли вы занять ту или иную должность.

 

Как отмечают представители кадровых агентств города, найти работу сейчас достаточно сложно. И дело даже не в количестве вакантных мест — требования к будущему сотруднику у работодателей достаточно высокие. И массовое сокращение на предприятиях Владивостока являются одной из причин этого. Сейчас крупные компании в основном доукомплектовуют свой штат, занимая вакантные места действительно квалифицированными сотрудниками и только по мере необходимости.

 

Как отмечают специалисты центра занятости, в список безработных могут также попасть сотрудники, занимающие различные должности в администрации города. Со слов Главы Приморского края стало понятно, что штат сотрудников краевой администрации со временем будет сокращен на 10%. Такую же информацию получили сотрудники, работающие на автомобильном заводе Sollers, специализирующегося на сборке автомобилей из Японии. Планируется, что под сокращение попадут около 200 человек, работающих на этом предприятии. Основная причина сокращения — падение спроса на японские автомобили.