Кемеровчанин сшил чехлы в салон из украденной шубы

 Житель Кемерово своровал шубу, однако продать ее ему не удалось. Тогда «умелец» решил пустить дорогую норку на полезное дело.

 

Житель городского округа Кемерово украл шубу из меха норки из квартиры своей знакомой. Сначала преступник пытался ее выгодно продать, однако не нашел клиента. Поэтому злоумышленник занялся улучшением интерьера своего авто и пустил роскошное меховое изделия на чехлы для сидений.

 

В правоохранительные органы поступило заявление от жительницы города Кемерово. Она утверждала, что кто-то унес прямо из квартиры шубу из норки. Девушка озвучила и стоимость изделия. По ее словам, данный предмет гардероба стоил 70 тысяч рублей.

 

Стражам порядка удалось выяснить, что днем ранее женщина и ее супруг отдыхали в компании знакомых. Встреча проходила за распитием спиртных напитков. Когда все уснули, один из приглашенных на застолье товарищей покинул квартиру, где была впоследствии обнаружена пропажа. Сотрудники полиции провели оперативно розыскные мероприятия. Как оказалось, именно покинувший в ночное время встречу «друг» вынес из жилья знакомых дорогостоящее изделие. Злоумышленник уже задержан стражами порядка.

 

Сотрудникам правоохранительных органов также удалось выяснить, при каких обстоятельствах произошла кража. Шуба находилась на балконе, куда мужчина вышел, чтобы затянуться сигаретой. Он спустил изделие из девятого этажа «через окно». Потом «знакомый» спустился сам, подобрал норку и скрылся.

 

Сначала похититель пытался продать украденное изделие, однако не нашлось желающих его купить. Поэтому мужчина занялся благоустройством своего автомобиля модели ВАЗ 2114. Из дорогостоящего меха он изготовил чехлы для сидений.

 

Как стало известно, к ответственности кемеровчанин привлекается не впервые. Раньше он бывал в суде по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Сейчас же мужчину будут судить за кражу в крупном размере. По такой статье житель Кемерово может оказаться за решеткой на шесть лет.