Южная Корея построит игорную зону – конкурент Лас-Вегаса, Макао и Владивостока

Юго-Восточная Азия вовсю болеет игорной лихорадкой. Сначала конкуренцию американскому Лас-Вегасу стали составлять игорные зоны китайского Макао, затем об игорной зоне под Владивостоком в бухте Муравьиной заговорила Россия. И последняя новость – Южнокорейский город Инчхон намерен построить огромный город с казино и развлекательными центрами.

Как сообщает сайт visitchina.ru, новый город будет называться 8City, потому что китайцы считают, что число «восемь» приносит удачу, а строители нового игорного центра ставку делают именно на китайских туристов, полагая, что из 134 миллионов туристов основную массу будут представлять жители Поднебесной. На кантонском диалекте, который является престижным языком общения в материковом Китае, это слово звучит также как и слово «процветание».

Власти Инчхона намерены завершить стройку к 2030 году, и сообщает, что инвестиции составляют более 300 триллионов вон или 290 миллиардов долларов. Associated Press сообщает, что новый игровой центр возникнет на небольшом острове Йогю-Муи в 28 километрах от Сеула, где сейчас нет ничего, кроме рыбацкой деревушки. По площади 8City будет в три раза больше Макао, и потому здесь просторно разместятся трасса для автогонок класса «Форумы-1», пляжи, концертные залы, игровые и торговые центры. К тому же здесь будет порт, удобный для захода судов любого класса. То есть Инчхон претендует на то, чтобы новый город был лучше Лас-Вегаса в деле игорного бизнеса и лучше Сингапура в деле торговли и финансов.

Предполагается, что компанией-оператором будет EIGHTCITY Co. Она же создаст 930 тысяч рабочих мест для южнокорейцев, и компенсирует все затраты на переселение местных жителей. В число инвесторов вошел гигант отельного бизнеса Kempinski AG, авиакомпания из Южной Кореи Korean Air Lines Co, мощная строительная корпорация Daewoo Engineering & Construction Co. Если сделать скромные попытки сравнения, то площадь игровой зоны под Владивостоком будет значительно больше, под нее выделены 263 гектара, то есть в три раза больше, чем в Корее. Но инвестиции, но темпы строительства, но климат… Поживем – посмотрим.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.