Во Владивостоке провели мастер-класс по изготовлению листогибочного станка

 Владивосток — крупный промышленный город. Каждый год мы замечаем, как в нем появляется все больше и больше новых новостроек, инженерных сооружений.  Но любая работа, которая связана с железобетонными конструкциями, необходимостью создания фундамента нуждается в использовании специального устройства — гибочных станков. Имея его под рукой, любой, даже неквалифицированный мастер может без труда изогнут качественные изделия.

 

Принцип его работы очень прост. И именно простота конструкции является основой проведения мастер-класса. Гибочный станок листовой вполне реально изготовить своими руками. Что для этого нужно?  Итак, для начала потребуется наличие трех отрезков стальных уголков произвольной длины, один из которых сразу же установите на краю рабочей поверхности. Затем берем дверные петли и прикрепляем к рабочему столу второй уголок, создавая тем самым подвижный уголок. Далее, в качестве рабочей ручки, крепим в нему кусок трубы нужного размера В третьем уголке нужно будет сделать пару отверстий для крепления. Все — приступаем к работе. Между первым и третьим уголком закрепите заранее подготовленный лист металла, вращая ручку, согните его до прямого угла. Ну а если вы будете последовательно вращать ручку, то можно получить практически готовый корпус.

 

Теперь несколько слов о том, для чего нужен листовой станок. Как уже было отмечено выше, во Владивостоке широко развита промышленность. Листовые станки используются в отрасли машиностроения, кораблестроения, строительстве.  Процесс отделки фронтов крыши, изготовления кровли, металл черепицы  — без этого приспособления просто не обойтись. Его также используют в электронике. Например, для того, чтобы изготовит персональный компьютер, стиральную машину, холодильник или микроволновую печь. Ну а еще в мебельной отрасли для того, чтобы создавать незамкнутые и замкнутые профили, конусы, короба, цилиндры. Все посетители мастер — класса безусловно получили много полезных навыков для того, чтобы самостоятельно изготовить гибкий листовой станок.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: