В Израиле появятся бикини, заряжающие мобильники

В Израиле ожидают начала продаж универсальных купальных костюмов iKini. В отличие от привычных бикини, их поверхность сделана из небольших солнечных батарей, которые аккумулируют электрическую энергию, позволяя использовать такой купальник в качестве зарядного устройства для мобильного телефона, видеокамеры, MP3-плеера и даже iPаd, сообщает http://cursorinfo.co.il/. 
Концептуальная идея принадлежит американскому дизайнеру Эндрю Шнайдеру. В одном из интервью, он рассказал, что раздумывал над получением альтернативных источников энергии каким-нибудь экзотическим способом. «Солнечная батарея сконструирована как бикини. Я решил, что это должен быть женский купальник, ведь у батареи должны быть плавные формы. Я думаю, это понравится новому поколению, сходящему с ума по мобильным телефонам, музыки и стремящемуся выделиться», — сказал дизайнер. 
Передача аккумулированной энергии на носители передается через USB-порт. Эндрю Шнейдер уверяет, что его творение совершенно безопасно и осторожным пользователям не следует бояться удара электричеством. Владельцам iKini разрешается даже купаться в море или в бассейне. «Главное, не забудьте вытереться досуха перед тем, как подключать к купальнику свой «айпод», — напоминает дизайнер. 
Окончательная цена бикини пока не называется, но в США такой купальник продается за 200 долларов. 
В будущем Шнайдер также обещает создать мужские пляжные шорты, в которых можно будет охлаждать пиво.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: