Топ-20 ресторанов Азии по версии The Miele Guide

Свет увидел 5-й ежегодный путеводитель по двадцати лучшим ресторанам в Азии — Miele Guide 2012/2013, который с 2008 года авторитетно наставляет гурманов и ценителей гастрономии. Тысячи проголосовавших выбирали победителей уже из короткого списка, составленного группой из 73-х уважаемых азиатских ресторанных критиков и обозревателей.

При оценке ресторанов всех избирателей и членов жюри просили учесть качество подаваемых блюд, атмосферу ресторана и уровень предлагаемых услуг. Таким образом, по данным 5-го выпуска Miele Guide, самый большой процент достойных заведений вновь сосредоточился в Гонконге и Сингапуре, а призером в номинации «Лучший ресторан» в Азии стал Robuchon Au Dôme, — заведение шеф-повара Жоеля Робюшона, расположенное в Макао. Именно Robuchon Au Dôme сумел вытеснить лидера прошлого года, — сингапурский Iggy, переместившийся на этот раз на 4-ю позицию.

В этом году своими успехами могут похвастаться новички одного из самых влиятельных ресторанных рейтингов мира: сингапурский Waku Ghin, Pierre Gagnaire à Seoul — заведение знаменитого французского шеф-повара, обладателя трех звезд «Мишлен» Пьера Ганьера, в Сеуле, гонконгские Amber, Caprice и другие.

Двадцатку лучших ресторанов в Азии, по версии знаменитого ресторанного гида The Miele 2013 года — ЗДЕСЬ